Михаил Задорнов и рак: подробности заболевания великого человека

Михаил Николаевич родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Он был известен как в Советском союзе, так и уже в нынешней Российской Федерации. Был настоящим сатириком и драматургом. Собирал огромные залы и самое главное высмеивал неугодный и смешной запад с их менталитетом и проступками. Сегодня мы поговорим о страшном заболевании рак, который нашли у Михаила Задорнова.

ПРОСЬБА! Уважаемые читатели, напишите что-нибудь положительное и светлое о Михаиле Николаевиче в комментариях. Расскажите за что вы любили этого человека.

Болезнь

Примерно в первой неделе октября 2016 года, общественности стало известно, что их кумир болен раком мозга. Как говорил сам сатирик, обнаружилось это совершенно случайно, когда он 22 октября упал в эпилептический припадок прямо на сцене культурного центра «Меридиан».

Его сразу же госпитализировали в Московскую клинику. Слухи распространились очень быстро, но Михаил долго время не хотел рассказывать о тогда уже имеющийся болезни. Позже на обследовании у него в голове обнаружили новообразование довольно большой величины.

Родные, близкие и сам Михаил решили ехать в берлинскую онкологическую клинику «Шарите». Там он проводит все необходимые обследования и биопсию новообразования. В скором времени врачи диагностировали, что данная опухоль является злокачественным раком.

В процессе лечения кумир прошел курс химиотерапии, которая еще больше его подкосила. Как говорят близкие, в последние месяцы жизни больной сильно исхудал и был бледен. Врачи старались как можно яростнее бороться с недугом, но рак был уже больших размеров.

За два месяца до смерти он попросил свою бывшую жену, которая была рядом, пойти и исповедаться в церкви. Несмотря на то, что ему было очень тяжело и трудно сделать хоть один шаг, но его привезли в собор и помогли исповедаться. Возможно Михаил уже чувствовал приближение конца и хотел сделать, хоть что-то.

10 ноября 2017 года в 9 часов 15 секунд, как диагностировали врачи, кумира СССР и РФ не стало, и он скончался в одной из Московских больниц. 12 ноября было объявлено прощание в морге в больнице «Медси» на Пятницком Шоссе. Похороны уже состоялись чуть позже 15 ноября 2017 года в городе Юрмала. Похоронили его рядом с могилой отца. На похороны пришло более 400 человек, в том числе мэр, а также были его близкие друзья, и бывшая жена.

Позже прошло прощание с сатириком где его близкие и друзья, а также коллеги по работе высказывали и говорили теплые слова в сторону артиста.

Родные и друзья об артисте

После похорон, родные и близкие раскритиковали СМИ, а также некоторых бывших друзей и соратников артиста, что они на телевиденье начали обсуждать и рассказывать про его болезнь. Несмотря на то, что ничего плохого не было, и все очень тепло и по родному отзывались о покойном.

Родные все же пытались донести мысль, что они не хотят, чтобы смерть писателя, артиста и драматурга выносили из избы. Как сказала бывшая жена, на данном горе многие пытаются только лишь заработать, выпуская различные ток-шоу и передачи о смерти Задорнова. В действительности же скорбят не многие.

Тут очень спорный момент, так как Задорнов был во истину знаменитой и сильной личностью. С большой аудиторией. И глупо было бы полагать, что после смерти все просто будут молчать о великом человеке.

Друзья и коллеги по цеху рассказывали об артисте только положительное. Как говорили многие, он был глотком свежего воздуха в советские времена и в 90-е. Он жил и пытался донести умные мысли в разных поколениях.

В последние дни жизни, как упоминают родные он чувствовал себя очень плохо. У него были частые симптомы амнезии, и он бывало не узнавал своих родных, путал слова. Опухоль уже имела внушительные размеры и давила на соседние отделы мозга.

От чего умер Задорнов?

Онкология — это страшное слово, которое услышал сатирик и которое погубило его. Если вы спросите: какой диагноз поставили врачи? Тот только можно ответить — что страшный. Опухоль головного мозга на данное время является самым сложным онкологическим случаем, которая очень сложно поддается лечению.

Состояние здоровья сатирика на момент диагностирования болезни уже было в шатком положении. И все это связано с тем, что новообразование обнаружили практически на последней стадии.

Многие до сих пор спорят о том, что если бы артисту диагностировали рак чуть раньше, он был еще жив. Но это довольно спорный вопрос, так как сам по себе рак мозга является практически не излечимым заболеванием.

Его близкие говорили, что после первого курса химиотерапии он сильно похудел. И это не удивительно, так как это очень тяжелый удар как по опухоли, так и по всему организму пациента.

Проблема в раке головного мозга — именно в сложности операбельного вмешательства. Просто так вырезать опухоль не получится. Если взять другую онкологию, к примеру: рак кишечника или желудка, то там врачи обычно стараются вырезать как саму опухоль, так и большую часть ближайших тканей, которые могут быть уже поражены метастазами.

Просто так вырезать опухоль в мозге невозможно. Так как если хирург хотя бы на миллиметр ошибется, то больной потеряет возможность слышать, говорить или двигать какой-нибудь частью тела: рукой, ногой и т.д.

Даже если бы хирург попался хорошим и постарался вырезать опухоль правильно, без последствий, то все равно бы в ближайших тканях остались бы метастазы. Они в последствии выросли бы в новые очаги рака. Или еще хуже перенеслись бы по кровеносным или лимфатическим сосудам в ближайшие органы.

Тут бессмысленно ругать врачей. Просто наука и медицина еще не имеет того должного уровня, чтобы бороться с таким страшным недугом. Будем надеяться, что в скором времени рак победят и он никогда не будет всерьез беспокоить человечество.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector