У Кобзона рак: жестокая реальность или миф, рак чего у него?

Иосиф Кобзон заболел раком в 2002 году и уже более 10 лет болен онкологией. Многие задаются вопросом — у Кобзона рак чего, и чем он болен? Как оказалось, после тщательного обследования у него обнаружилось раковое образование предстательной железы. Давайте узнаем, как прошли эти годы для народного артиста, и как чувствует себя он сейчас с онкологией.

«Мне осталось не долго»

Более 15 лет назад страшный диагноз злокачественной опухоли услышал Иосиф и сразу же сказал себе эту заветную фразу. Но его с радостью и мужеством поддержали его жена, родные и близкие друзья. Именно их опора и помогла артисту встать амбразурой перед страшным недугом. Врачи диагностировали новообразование на ранней стадии, что послужило благоприятному прогнозу.

Долгие годы мэтр не только боролся со злокачественной опухолью, проходя бесконечные процедуры химиотерапии и облучения, но также постоянно выступал на сцене с довольно плотным графиком работы.

Артист никогда не скрывал своей болезни и постоянно старался рассказывать о ней. По его мнению, он такой же человек, как и все, и своими рассказами он возможно сможет взбодрить многих больных раком.

В 2005 году Иосиф Кобзон обратился в немецкую клинику, которая как раз и занималась хирургическими удалениями опухоли. Проблемой операции было то, что орган был малого размера, и для хирургов стояла сложная задача максимально захватить пораженный орган и пораженные ткани.

По словам больного после операции и курса химиотерапии ему сразу же стало лучше. После реабилитационного периода, он чувствовал себя бодрым и полным энергии. Но через несколько времени новая напасть появилась у певца. Из-за некоторых процедур у больного сильно ослабел иммунитет, а также появился легочный тромб и воспалились почки.

Через 3 года опухоль вернулась и снова начала расти, но уже быстрее.  Мэтр повторно вернулся в ту же самую немецкую клинику и провел вторую операцию по удалению опухоли. Но по возвращению ему стало еще хуже. По словам жены, они уже решили обратиться к нашему онкологу М. Давыдову, который и по сей день является директором известного онкологического центра.

После обследования оказалось, что безалаберные немецкие врачи наложили неправильно швы, из-за чего они разошлись и место удаления воспалилось. Пришлось проводить третью операцию, чтобы сшить воспаленное место как нужно. После чего Иосиф прошел курс лечения антибиотиков в реанимации, чтобы не получить заражение крови.

В 2010 году на выступлении в Астане ему стало хуже, и он упал в обморок прям на сцене. Причиной стала анемия, которая смогла спровоцировать опухоль. Врачи строго настрого запретили ему выступать и попросили ему немного отдохнуть.

Артист говорил, что не может долгое время обходиться без сцены и ему становится скучно и тоскливо. В последние годы Иосиф стал больше уделять времени своей семье. Он очень любит своих детей, а также внуков, которых постоянно балует. По сей день он лечится, обследуется и проходит реабилитационное лечение в России в Московской онкологической клинике.

Сегодня

В настоящее время больному ничего не угрожает, и чувствует он себя вполне нормально, но это не означает, что раковая опухоль отступила. Как было и ранее, рак возвращался и сможет вернуться и сейчас. К этому артисту нужно быть готовым.

По словам родных он ежемесячно проходит обследование у врача и раз в полгода ходит на МРТ и КТ, для более детального анализа. Пока болезни не видно и дай Бог она больше никогда не вернется.

ПРОСЬБА! Уважаемые читатели нашего портала, напишите пожалуйста в комментариях — за что вы любите Иосифа? Пожелайте ему здоровья и помолитесь Богу, чтобы недуг никогда больше к нему не возвращался.

Обновление от 19 июня 2018 г.

Сегодня стало известно о госпитализации Иосифа Кобзона в Москве. Пресс-секретарь уверяет, что опасности для жизни артиста нет, все находится под контролем. Эту же информацию подтверждает и его супруга. Ранее уже поступала информация об ухудшении состояния певца и его лечении в онкоцентре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector