Раковые опухоли ведут себя и растут немного не так как здоровые клетки. Связано это с уровнем кислотности, которая увеличивается при разрастании злокачественного образования. Так как микрофлора у рака и здоровых тканей сильно разнится.
Ученые выяснили, что рак очень быстро развивается именно в кислотной среде и у больного раком во всем организме кислотность в разы повышается. Плюс сама опухоль выделяет огромное количество продуктов жизнедеятельности и ядов.
Большинство врачей-онкологов согласны, что полезные продукты питания — это основной щит против рака и при ежедневной сбалансированной диете заболеть раком просто невозможно. Продукты против рака — в основном содержат в себе большое количество растительной пищи с антиоксидантами.
Антиоксиданты
Антиоксиданты — это вещества, которые поддерживают щелочную среду и не дают свободным радикалам увеличивать кислую флору. Любые клетки при сжигании определенного количества веществ прибегают к процессу окисления с помощью кислорода, из-за чего среда становится более кислой. Антиоксиданты против рака помогают уменьшить окислительный стресс.
При раке, как и было уже сказано, кислая среда в разы поднимается, так как опухоль употребляет огромное количество веществ, энергии — она окисляет организм. Исследования показали, что в щелочной среде раковые клетки медленнее растут, начинают разрушаться и снижает вероятность метастазирования.
Продукты содержащие антиоксиданты
- Какао, черный шоколад (не молочный), черный и зеленый чай, сухое красное вино.
- Грецкие орехи, кунжут, кедровые орехи, арахис.
- Витамины А, С, Е, ликопен, флавоноиды.
- Капуста белокочанная, цветная, кале.
- Фасоль, соя, ростки сои и пшеницы, помидоры, морковь, гречка, свёкла.
- Фруктовые и овощные пюре, соки (свежевыжетые не покупные).
- Смородина, черника, облепиха, земляника, клубника, клюква, сливы, малина, яблоки, асаи, лимон, апельсин, грейпфрут, манго, гранат.
Зерновые
- Ячневая крупа.
- Кукуруза.
- Пшеница.
- Овес.
- Горох
- Геркулес
- Гречка
- Манка
Зерновые — это настоящая еда против рака. В цельных зернах содержаться огромное количество клетчатки, что снижает риск возникновения рака кишечника. Клетчатка также улучшает жизненный фон микрофлоры, улучшает пищеварение и всасывание полезных веществ, из-за чего повышается регенеративные способности, уменьшается кислотная среда и усиливается иммунитет. Эти продукты защищают от пагубного влияния раковых клеток.
Красные овощи и фрукты
- Помидоры
- Красный перец
- Гранат
- Клубника
- Земляника
- Малина
- Вишня
- Яблоки
В помидорах увеличенное количество ликопина, которые препятствует возникновение опухолей. В Америке есть даже противораковая диета для женщин, входящих в группу риска рака молочной железы. Они ежедневно съедают по одному помидору.
Вообще ликопин отлично препятствует гормонозависимым опухолям: предстательной железы, яичники, молочные железы. Также и болеющим следует употреблять красные, оранжевые овощи и фрукты, чтобы снизить чувствительность опухоли к эстрогену и тестостерону.
Капусты
- Цветная капуста
- Брокколи
- Белокочанная капуста
Эти продукты содержат в себе сульфорофан — это вещество на уровне ДНК задерживает рост и агрессивность опухоли. Самое главное, употреблять овощи в свежем виде. Не стоит подвергать их термической обработке — варить или жарить, так как этого вещества становится в разы меньше. Есть отличный рецепт делать из этих продуктов коктейль:
- Берем капусту и мелко шинкуем.
- Кладем в блендер и полностью измельчаем.
- Прогоняем через марлю и выдавливаем сок.
- Прежде чем употребить сам сок, лучше подержать его в холодильнике пару часов, чтобы убрать тошнотворные вещества. Аналогично можно сделать и с другими продуктами.
Зеленый чай
Содержит в себе огромное количество полезных веществ и самое главное полифенол. Он задерживает скорость роста опухолей. Особенно это необходимо на 3, 4 стадии низкодифференцированных форм карциномы. По одной чашки зеленого чая в день достаточно, но пить стоит на голодный желудок за пол часа до приема пищи.
Грибы
- Белый
- Лисичка
- Рейши
- Вешенка
Данные продукты содержат в себе витамины B и D, которые обладают антибактериальными свойствами. Вообще сами грибы уменьшают отечность рядом с опухолью, интоксикацию и воспаление. Из-за чего уменьшается болевые ощущения и другие неприятные симптомы.
Один из самых полезных грибов при раке — это гриб Рейши, который уже много тысяч лет используется в медицине Китая. Он улучшает иммунитет, который также начинает бороться с опухолью. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые снижают скорость распространения и метастазирование рака на последних стадиях.
Бразильский орех
Очень калорийный и питательный орех, которые содержит в себе селен. Само вещество уменьшает воспаление, у улучшает обмен веществ здоровых клеток. Хорошо помогает при раке яичек, карциноме груди, опухоли яичников и раке простаты.
Чеснок и лук
Улучшает иммунитет, снижает интоксикацию и опухоль в целом. Хорошо помогает при раке желудка, кишечника и всего ЖКТ. Для применения стоит съедать ежедневно по одной головке чеснока. Для этого порежьте его на мелкие части, а через 5-7 минут съешьте.
Масла
Необходимо помнить, что масла должны быть холодного отжима и не подвержены термической обработке. Ни в коем случае не жарте и не подогревайте масла, так как они начинают выделять токсины, которые увеличивают общую интоксикацию и сильно бьют по печени. Стоит есть их в салатах из свежих овощей. Подойдет: оливковое, льняное масло, которое содержат в себе огромное количество полезных витаминов и антиоксидантов.
Красное вино
Нужно немного уточнить, что именно сухое красное хорошее вино. В семечках темных сортов винограда содержится:
- Флавин
- Стильбен
- Антоциан
- Флавоноид
Сами вещества замедляют рост раковых клеток и уничтожают их. Но необходимо помнить, что большое количество алкоголя сильно увеличивают интоксикацию, из-за чего вы можете ухудшить состояние организма при больших дозах, также запрещено принимать вино при раке печени, почек и мочевого пузыря. В день стоит выпивать от 50 до 100 грамм вина при заболевании. Помогает предотвратить онкологию на 0 предраковой стадии
Рыба
Антираковый рацион должен одержать жирную и постную рыбу. В них содержится большое количество жиров омега-3. Эти вещества снижают риск метастазирования при сильно агрессивных формах рака, а также помогают уменьшить шанс заболеть.
Витамин Е
- Орехи
- Семена
- Растительные масла
- Пшеница
Все эти продукты имеют в себе витамин Е, который содержит два главных вещества: токотриенол и токоферол. Уменьшает кислотность опухолевой среды, возвращает щелочной фон всего организма и помогает избежать развитие ракового образования.
Элагговая кислота
- Брусника
- Малина
- Клубника
- Земляника
- Грецкий орех
- Ежевика
- Черника
- Голубика
- Орехи
- Какао и черный шоколад
- Фундук
- Клюква
Сильно снижает скорость развития злокачественного новообразования и может остановить рак на 1 стадии. Уменьшает интоксикацию, размер опухоли и защищает соседние ткани и клетки от инвазии.
Запрещенные продукты при раке
Есть огромное количество продуктов, которые усугубляют лечение при раке, а также могут вызвать онкологию у здоровых. Также провоцируют возникновение доброкачественных опухолей.
- Колбасы, сосиски, полуфабрикаты — большое количество токсинов, красителей обладают мутагенным действием.
- Жирное красное мясо, свинина, старая говядина — увеличивает кислотность организма, что может спровоцировать раковую опухоль.
- Кофе — при постоянном применении дает сильный удар на сердце и сосуды.
- Хлеб, мучное, сладкое — окисляет среду организма, вызывает ожирение.
- Жаренное масло, маргарин — обладает большим количеством токсинов, которые бьют по печени и почкам.
- Алкоголь — крепкие напитки сжигают слизистый эпителий и при постоянном воздействии может возникнуть рак.
Полезные советы
- Противораковое питание должно содержать продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи и сухофрукты. Эти продукты содержат все витамины и минералы, необходимые человеку.
- Ешьте маленькими порциями 5-6 раз в сутки.
- Старайтесь отваривать продукты, а не жарить, чтобы снизить нагрузку на печень.
- Для профилактики онкологических заболеваний откажитесь от алкоголя и сигарет, которые в первую очередь пагубно влияют на иммунитет и содержат в себе много мутагенов. Возможно употребление алкогольных напитков с низким содержанием спирта и в небольших количествах.
- Низкоуглеводная диета без сахара.
- Занимайтесь спортом и придерживайтесь активной жизни.
- Для предупреждения болезни раз в год сдавайте общий и биохимический анализ крови.
- Пейте больше воды до 5-6 стаканов в день.
Судя по статье, веганы и сыроеды не болеют раком.
Это заблуждение. Напомним, что в животном мясе есть незаменимые микроэлементы и жиры. Дело в том, что нет даже никакого четкого исследования, которые доказывают это. Просто как показывает практика веганы более требовательно и аккуратно относятся к своему здоровью: не пьют, не курят и не страдают ожирением, что снижает риск заболеть дополнительными предраковыми болезнями. Еще раз повторяю мясо никак не влияет на возникновение рака. Напомню, что у коров, которые постоянно едят траву постоянно обнаруживают злокачественные заболевания…