Борьба с раком: новые исследования, Нобелевская премия, спорт

Ежемесячный отчет по последним открытиям ученых в сфере борьбы с раком. Сегодня в наш обзор попали сразу 2 открытия. Возможно они и сильно переоценены, но что поделать – нужно же ученым чем-то заниматься. Истинная причина образования раковых клеток и стопроцентный метод их лечения до сих пор не известны.

О спорт, ты – мир!

Борьба с раком: новые исследования, Нобелевская премия, спорт

Ученые из австралийского Университета Нового Южного Уэльса нашли еще один фактор, влияющий на уменьшение случаев возникновения рака кишечника. Оказывается, нужно всего лишь… (Барабанная дробь) … вести здоровый образ жизни.

Честно, был слегка даже удивлен такой новости, ведь очевидно же: ЗОЖ можно приписывать всем чудотворным явлениям. Почти как «Одобрено НИИ Стоматологии». Но люди поработали и доказали, что если вы ведете здоровый образ жизни и занимаетесь спортом, риск появления у вас рака кишечника становится меньше. Здесь еще прослеживается прямая связь между необходимостью поддерживать перистальтику работы кишечника и сидячим образом жизни.

Для доказательства этого факта:

  • Провели 7 исследований.
  • Обследовали 370 000 жителей Австралии (18-100 лет, мужчины и женщины).

Основные факторы, вызывающие рак кишечника, остаются те же:

  • Курение
  • Ожирение
  • Алкоголь

Больше этому виду онкологии подвержены мужчины.

Нобелевская премия

Прошло очередное вручение Нобелевской премии в сфере медицины. И на этот раз открытие связано именно с лечением рака. Премию получили Джеймс Аллисон (США) и Тасуку Ходзё (Япония). Их открытие – новая методика иммунотерапии при помощи Т-клеток. Подробнее ниже.

Борьба с раком: новые исследования, Нобелевская премия, спорт

Наш организм умеет сам бороться с инородными телами – этим занимается лимфатическая система. Раковые же клетки умеют обходить эту защиту так, что иммунитет закрывает глаза на деление и распространение раковых клеток.

Суть метода Аллисона и Ходзё – «разучить» раковые клетки обманывать иммунную систему. А далее организм уже сам сделает работу.

Метод используют новые современные препараты и лекарства. Несмотря на наличие еще не устраненных противопоказаний, лечение удается даже на поздних стадиях. Особо выделают лечение рака легких, почек, лимфомы, меланомы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector