Исследования ученых в борьбе с раком: вирус и манноза

Очередная подборка новостей от ученых в области борьбы с раком. Сегодня у нас 2 исследования.

Модифицированный вирус — Kurier

Исследования ученых в борьбе с раком: вирус и манноза

По сообщению Kurier ученому обществу из Оксфордского университета удалось победить раковые клетки с помощью специального модифицированного вируса Enadenotucirev. Ранее такое не удавалось сделать без причинения вреда здоровью. Данный шаг может стать прорывом в области лечения онкозаболеваний.

Наша новая технология с вирусом может стать важным шагом на пути к уменьшению подавления иммунной системы при карциноме и призвана запускать нормальный иммунный процесс.

Руководитель исследования Керри Фишер

Опыты проводили на мышах и тканях человека. Если не обнаружится каких-либо проблем, в следующем году начнутся исследования на пациентах.

Манноза — Nature

Исследования ученых в борьбе с раком: вирус и манноза

Другая статья пришла из журнала Nature. Там ученые обнаружили, что заменитель глюкозы манноза помогает уменьшить развитие опухоли и улучшить влияние химиотерапии. До этого в числе его полезных свойств отмечали помощь в борьбе с ожирением.

Опухолевые клетки потребляют огромные количества глюкозы, что можно использовать для уничтожения рака. Проблема заключается в том, что этот сахар потребляют и здоровые ткани. Мы обнаружили, что раковые тельца не могут “переварить” маннозу, что замедляет их рост, но при этом не сказывается на нормальных клетках.

Кевин Райан, университет Глазго (Шотландия)

При этом ученые предупреждают, что пока рано бежать в аптеку за покупками – проводятся клинические исследования и выясняется безопасность такого лечения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector